Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Página inicial > Cursos e Eventos > Qualificação para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável
Início do conteúdo da página
Cursos e Eventos
  • publicado
  • Publicado: Terça, 02 de Abril de 2019, 08h18
  • Última atualização: 02/04/19 11h18

Qualificação para a Promoção da Alimentação Adequada e Saudável

CursonutricaoO curso é totalmente ministrado na modalidade de Educação à Distância (EaD), com carga horária total de 30 horas. Serão discutidos os conceitos como alimentação adequada e saudável sob a perspectiva do Guia Alimentar para a População Brasileira, Educação em Saúde e, Educação Alimentar e Nutricional. Além disso, serão abordadas a teoria e a aplicação prática da metodologia de grupos voltada para o desenvolvimento de PAAS na ABS desenvolvida pelo Grupo de Pesquisa de Intervenções em Nutrição (GIN) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), em parceria com a Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde.

Objetivos

• Atender à demanda por qualificação profissional sobre ações de promoção da alimentação adequada e saudável no contexto da Atenção Básica à Saúde (ABS).
• Favorecer a construção de conhecimentos e promover a troca de experiências entre diferentes profissionais, suscitando reflexões que contribuam para facilitar o seu processo de trabalho.

Público-alvo: Nutricionistas, médicos e enfermeiros

Número de vagas: 1000 vagas

Período de inscrições:
• 22/04/2019 a 27/04/2019: Regiões Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Distrito Federal
• 29/04/2019 a 04/05/2019: Regiões Sul e Sudeste

Link para inscrição:www.telessaude.hc.ufmg.br 

Duração do Curso: Quatro meses e meio
Início: 06/05/2019
Término: 17/09/2019

 

Adicionar Comentário

Comentários

  • Nenhum comentário encontrado
Fim do conteúdo da página