Promoção da Saúde
- publicado
- Publicado: Quinta, 03 de Setembro de 2015, 17h06
- Última atualização 03/09/15
- 17h06
Você sabia que uma hora de narguilé equivale a 100 cigarros?
O narguilé, também chamado de cachimbo d’ água, shisha ou Hookah, é um dispositivo para fumar no qual o tabaco é aquecido e a fumaça gerada é resfriada pela água antes de ser aspirada pelo fumante, por meio de uma mangueira. O narguilé pode parecer menos nocivo que outros produtos de tabaco, porém, assim como todos os produtos de tabaco fumados, causa câncer de pulmão, boca e bexiga, estreitamento das artérias e doenças respiratórias.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, uma sessão de narguilé com duração de 20 a 80 minutos pode corresponder à exposição aos componentes tóxicos presentes na fumaça de 100 a 200 cigarros. Além dos malefícios causados pela fumaça, o compartilhamento do narguilé com outros usuários pode expor o fumante a alguns riscos particulares, como o de contrair doenças infecciosas como herpes, hepatites virais e tuberculose.
- publicado
- Publicado: Quinta, 03 de Setembro de 2015, 11h04
- Última atualização 03/09/15
- 11h06
Projeto pioneiro de autotestagem de HIV gera interesse internacional
Delegações estrangeiras e de estados brasileiros que estiveram em Curitiba semana passada conhecendo o projeto “A Hora é Agora” demonstraram interesse pelo projeto-piloto de autotestagem voltado para o público gay e HSH, realizado na capital do Paraná pela filial brasileira do CDC, em parceria com a prefeitura local, a Fiocruz e o Grupo Dignidade, e com apoio do Departamento de DST, Aids e Hepatites Virais do Ministério da Saúde.
Os responsáveis pelo projeto receberam delegações do CDC de Atlanta, Haiti e República Dominicana, e também dos estados do Rio de Janeiro, São Paulo e Rio Grande do Sul. Durante o encontro, muitos deles afirmaram que a visita era uma oportunidade para conhecer melhor o projeto e, eventualmente, reproduzir a estratégia em seus territórios.
- publicado
- Publicado: Quarta, 02 de Setembro de 2015, 09h28
- Última atualização 03/09/15
- 11h05
Os desafios de oferecer novos alimentos aos bebês
O aleitamento materno é a melhor opção de alimentação para os bebês, sendo recomendado de forma exclusiva até os seis meses de vida. A partir dessa idade, o bebê precisa da complementação de nutrientes de outros alimentos para continuar seu desenvolvimento saudável, mesmo sendo amamentado no peito. Durante este processo, são bastante comuns as dúvidas, dificuldades, receios e ansiedades dos pais. O fundamental para a fase de introdução alimentar é manter a calma e ter consciência que, além de apresentar a criança novos sabores e texturas, você terá a chance de ajudar a construir práticas saudáveis que serão levadas para toda a vida.
A amamentação é recomendada até 2 anos ou mais. O leite acompanha o crescimento do bebê e ainda contém proteínas, vitaminas, energia e anticorpos para a melhor proteção da criança. As papinhas doces e salgadas devem entrar em cena, complementando a alimentação. Por volta dos 8 meses, a criança poderá receber os alimentos preparados para a família, sem excesso de sal ou gordura.
Tintura de cabelo não deve ser aplicada na sobrancelha e cílios
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) chama a atenção dos consumidores mais vaidosos para o adequado uso das tinturas capilares. São produtos amplamente utilizados por...
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Atenção para regras em estúdios de tatuagem
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Mitos e verdades sobre o câncer
As causas de câncer são variadas, externas ou internas ao organismo. As causas externas relacionam-se ao meio ambiente e aos hábitos ou costumes próprios de um ambiente social e...
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