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  • publicado
  • Publicado: Sexta, 22 de Julho de 2016, 16h00
  • Última atualização 21/07/16
  • 18h17

Centro de Saúde da Ensp/Fiocruz inicia atividades laboratoriais para diagnóstico de tuberculose

 

castelo fiocruz 2O Laboratório de Diagnóstico, Ensino e Pesquisa do Centro de Saúde Escola Germano Sinval Faria da Escola Nacional de Saúde Pública (Ensp/Fiocruz) iniciará, nesta quinta-feira (21/7), as atividades relativas ao diagnóstico laboratorial bacteriológico da tuberculose (TB). O objetivo é contribuir para o aperfeiçoamento do controle da tuberculose em Manguinhos com base em um diagnóstico mais ágil e preciso.

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  • publicado
  • Publicado: Sexta, 22 de Julho de 2016, 14h00
  • Última atualização 21/07/16
  • 18h17

HU-Univasf adotará novo sistema de classificação para atendimentos

 

HU-UnivaspO Hospital Universitário da Universidade Federal do Vale do São Francisco (HU-Univasf) adotou um novo sistema de classificação de risco para os atendimentos de urgência e emergência: o Protocolo de Manchester. Os pacientes não serão mais atendidos somente de acordo com a ordem de chegada ao hospital, e sim, segundo a gravidade de cada caso.

O Manchester é um processo de classificação de pacientes por meio do uso de cores. Os pacientes que procurarem o HU-Univasf serão primeiramente avaliados pela equipe de enfermeiros do Setor de Acolhimento que, após a análise dos sintomas e de fatores como queixas, sinais vitais, escala de dor, entre outros, identificará a prioridade no atendimento.

Cada cor representa o grau de gravidade e o tempo de espera: a cor vermelha tem atendimento imediato; a laranja prevê atendimento em dez minutos; o amarelo, em 60 minutos; o verde é para 120 minutos; e o azul prevê 240 minutos. Os pacientes classificados pela cor verde e azul poderão ser encaminhados para as unidades da rede municipal de saúde.

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  • publicado
  • Publicado: Quinta, 21 de Julho de 2016, 14h00
  • Última atualização 20/07/16
  • 18h38

Saiba como ler os rótulos de alimentos industrializados

sódioUm estudo divulgado em julho pelo Ministério da Saúde mostra que 18,9% da população brasileira está acima do peso e a má alimentação é uma das causas desse quadro, que pode provocar outras complicações, como hipertensão e diabetes.

Estar atento, principalmente, à quantidade de sódio e açúcares presentes nos alimentos industrializados é uma forma de garantir uma alimentação mais saudável. Para isso, é preciso saber interpretar as informações nos rótulos dos produtos e identificar os mais nutritivos e com menor adição desses componentes.

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Viajantes de Angola e Congo devem apresentar certificado de vacinação

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) já está adotando a exigência de Certificado Internacional de Vacinação e Profilaxia (CIVP) de Febre Amarela dos viajantes...

  • publicado
  • 21/07/16
  • 11h00
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Suspenso lote de solução de cloreto de sódio da Equiplex

A Anvisa suspendeu a distribuição, a comercialização e o uso do lote 1513334 da Solução Fisiológica de Cloreto de Sódio a 0,9%, marca Equiplex, fabricado por Equiplex Indústria...

  • publicado
  • 21/07/16
  • 07h00
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Mais facilidade na consulta à legislação da Anvisa

A página de Legislação Sanitária da Anvisa passou a fazer parte do novo portal da agência. A interface permite que a sociedade tenha acesso às informações de atos normativos,...

  • publicado
  • 20/07/16
  • 08h00
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